В Новосибирске зарегистрировано два случая заболевания тропической малярией

Новосибирск, 21 июля 2006, 11:49 — REGNUM  В Новосибирске зафиксирован второй случай заболевания тропической малярией. Как сообщила 21 июля корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист отдела санитарной охраны территории Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Понотова, на этот раз заболел 44-летний мужчина, вернувшийся из Гвинеи.

По словам Лады Понотовой, с 3 по 8 июля он находился в командировке в этой стране, недомогание почувствовал 11 июля, а спустя 3 дня обратился в новосибирскую инфекционную больницу №1. Исследовав взятую на анализы кровь, врачи обнаружили в ней возбудителей тропической малярии.

Состояние мужчины нетяжелое. "Заболевание могло произойти в результате неправильно подобранного профилактического лечения, но это только предположение", - отметила Лада Понотова. На следующей неделе мужчина уже готовится к выписке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый случай был зарегистрирован 30 июня 2006 года, когда в СПИД-центр "Вектора" с высокой температурой был госпитализирован житель Бердска. Незадолго до госпитализации мужчина вернулся из рабочей командировки, которая с января по июнь 2006 года проходила в африканской стране Гана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail