Юго-осетинский парламентарий: Миротворцы являются единственным гарантом мира как в Осетии, так и в Грузии

Тбилиси, 21 июля 2006, 10:42 — REGNUM  "Миротворческие силы России являются единственным гарантом мира на земле как Осетии, так и Грузии", - считает депутат парламента Южной Осетии, заместитель председателя Всеосетинского движения "Стыр ныхас", директор югоосетинского научно-исследовательского института Роберт Гаглойты.

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM решение грузинского парламента о выводе российских миротворческих сил, Гаглойты сказал: "Миротворцы с честью справляются с возложенными на них функциями обеспечения безопасности мирного населения - как осетин, так и грузин. Все потуги бряцающих оружием отдельных политиканов, представителей силовых структур и обороны Грузии, которые слишком часто проявляются в виде отдельных конфликтных ситуаций, призванных очернить миротворцев, ни к чему хорошему не могут привести", - сказал Гаглойты. "Как Осетии, так и Грузии не нужна в XXI веке кавказская война. На юге Осетии нет человека, который бы мог что-либо плохое сказать о миротворцах. Что касается желания парламента Грузии (и не только), озвучившего вопрос их вывода с территории конфликта, то это пагубное решение", - подчеркнул он. "В случае положительного решения данного вопроса, ни о какой стабильности, гарантиях сохранения мира и продолжения успешного переговорного процесса по урегулированию грузино-осетинского конфликта, который ведет СКК, не может идти речь",- сказал Роберт Гаглойты.

Напомним, 18 июля парламент Грузии принял постановление о прекращении мандата российских миротворцев в Абхазии и в Южной Осетии. Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили назвал решение парламента беспрецедентным. Как известно, парламент Грузии также поручил правительству страны начать конкретные процедуры по выводу российских миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.