Иракли Окруашвили: Грузия добьется успеха в выводе российских миротворцев в течение нескольких месяцев

Гагра, 21 июля 2006, 04:05 — REGNUM  Грузия добьется успеха в выводе российских миротворцев из зон абхазского и югоосетинского конфликтов в течении нескольких месяцев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр обороны Грузии Иракли Окруашвили вечером 20 июля в эфире ток-шоу "Свободная тема" телекомпании "Рустави-2". При этом министр напомнил "торговлю" по выводу 12-й (батумской) и 62-й (ахалкалакской) российских военных баз из Грузии, когда российская сторона изначально требовала на их вывод 13-15 лет.

"Мы все это довели до конца и сегодня Россией четко выполняется тот график, который согласован в связи с выводом баз, и в конце 2008 года в Грузии российские базы существовать не будут, - отметил Окруашвили. - Приблизительно по такому же сценарию разовьется ситуация в связи с миротворцами. Это связано с очень тяжелым трудом для министерства иностранных дел".

Он также отметил, что одним из "решающих моментов" в вопросе сценария вывода российских миротворцев будет планируемая на 21-22 июля встреча президентов Грузии и России. "Естественно, президент Саакашвили не направляется в Россию для участия в саммите СНГ - нас интересуют непосредственно те вопросы, которые болезненны для грузинского общества, - подчеркнул Окруашвили, - Возможно, это не произойдет завтра, это не произойдет послезавтра, но в ближайшее время - речь идет о нескольких месяцах - мы добьемся успеха".

Комментируя перспективы выполнения того пункта постановления парламента Грузии, в котором говорится о замене российских "голубых касок" на международные полицейские силы, Иракли Окруашвили сказал, что "когда мы говорим о конфликтах, очень важна поддержка партнеров", и напомнил, что "одной из главных тем во время саммита "Большой восьмерки" была Грузия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.