Немецкая компания по производству цемента вложит в завод на Кубани 150 млн долларов

Краснодар, 20 июля 2006, 20:24 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев провел встречу с руководством немецкой компании "Гейдельберг-Цемент". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, крупнейшее в Европе и четвертое в мире предприятие по производству цемента готово вложить в строительство завода на территории Краснодарского края 150 миллионов долларов. В результате реализации проекта Кубань получит тысячу рабочих мест, а российский рынок - два миллиона тонн качественного цемента ежегодно. "Мы считаем Кубань привлекательным регионом, - сказал на встрече президент компании, доктор Бернд Шайфеле. - Здесь хорошо развивается экономика, в Германии Краснодарский край известен тем, что его власти очень благожелательно относятся к бизнесу".

С германским бизнесом у Краснодарского края в последние годы складываются очень хорошие отношения. На территории края работают более 60 немецких компаний, в том числе такие известные, как "KNAUF" и "CLAAS". Как отметил Бернд Шайфеле, руководители этих предприятий дали положительные оценки стремлению "Гейдельберг-Цемента" прийти на кубанский рынок.

Производя в год около четырех миллионов тонн цемента, Кубань является одним из лидеров по этому показателю в России. Тем не менее, по словам губернатора, потребность в качественных стройматериалах с каждым годом будет возрастать. "Такой завод необходим для экономики и развития строительной индустрии,- сказал Александр Ткачев. - И не только для строительства жилья и объектов санаторно-курортного комплекса. Но и для возведения спортивных объектов для проведения в Сочи Олимпийских игр 2014 года".

Немецкая компания готова работать быстро, осталось только получить лицензию в Минприроды. На возведение завода "Гейдельберг-Цемент" отводит себе два года. Очень важно, при производстве цемента будут применяться те же методы по охране окружающей среды, что и в Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.