Первые местные арбузы волгоградцы смогут попробовать уже на следующей неделе

Волгоград, 20 июля 2006, 15:38 — REGNUM  500 тонн капусты, 123 тонны огурцов, 80 тонн томатов, 55 тонн кабачков, перца и баклажанов нового урожая поставили потребителям хозяйства Городищенского, Ленинского, Среднеахтубинского районов Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, всего в регионе засеяно овощными культурами 12,5 тысячи гектаров, с которых планируется собрать 260 тысяч тонн овощей. По мнению специалистов, этого достаточно для того, чтобы обеспечить продукцией население Волгограда и области, загрузить местные перерабатывающие предприятия, а также экспортировать ее в другие регионы России. Уже поступили деловые предложения от потребителей из Москвы, Свердловской, Пензенской, Тверской, Ульяновской и других областей.

Вместе с тем, холодные ночи и обильные дожди в начале мая, похолодание во второй декаде июня, значительное понижение температуры в июле сдвинули сроки созревания овощей на две недели. Это сказалось на стоимости продукции, которая возросла по сравнению с 2005 годом. Оптовые цены на капусту составляют 3,5 - 5 рублей за килограмм, на огурцы - 6-8 рублей, на томаты - 15-20 рублей, на кабачки - 4-5 рублей, на перец - 20 рублей, на баклажаны - 10 рублей за килограмм.

Что касается картофеля, то в текущем году его планируется вырастить 17 тысяч тонн. Площадь посевов этой культуры увеличилась на 180 гектаров по сравнению с 2005 годом. В настоящее время уже реализовано 90 тонн раннего картофеля, оптовая цена которого составила 8-12 рублей за килограмм. Более чем на 14 тысяч гектаров расширились и посевные площади бахчевых культур, которых планируется собрать порядка 120 тысяч тонн. При этом первые поставки местных бахчевых культур, выращенных под пленкой, в продажу планируется начать уже в ближайшие дни. А продукция с открытого грунта появится на прилавках в начале августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.