Нижегородское правительство приступило к разработке программы развития промышлености до 2010 г.

Нижний Новгород, 20 июля 2006, 15:21 — REGNUM  Правительство Нижегородской области приступило к разработке программы развития промышленности на 2007-2010 годы в соответствии с региональной Стратегией развития на срок до 2020 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил министр промышленности и инноваций Борис Есин 20 июля.

По его словам, основной целью программы является содействие эффективному росту экономики региона, сфокусированной на стратегических приоритетах.

Есин напомнил, что, в Стратегии развития определены "направления главного удара" облправительства, на которые и будет направлена новая программа. Среди этих направлений - обеспечение лидерства в области автомобилестроения и производства автокомплектующих, создание крупнейшего в России центра производства и дистрибуции товаров массового спроса и реализация потенциала научно-образовательного комплекса.

Так, одной из приоритетных задач в развитии автопромышленного комплекса является создание промышленного кластера по производству автокомпонентов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области в конце июня сформировало инициативную группу по развитию кластера автомобилестроения и автокомпонентов.

Первыми действиями представителей бизнеса и органов власти (региональных и муниципальных) станут создание информационного сайта кластера, оптимизация процесса сертификации для участников кластера, проведение активного маркетинга кластера, в частности - презентация кластера ведущим производителям автомобилей с целью их привлечения в Нижегородскую область, составление комплексной программы обучения для участников кластера по различным направлениям (кластерные технологии, маркетинг, ведение переговоров и проч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail