Горьковская ЖД в 2006 году направит на содержание и ремонт переездов 198 млн руб

Нижний Новгород, 20 июля 2006, 14:30 — REGNUM  Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") в 2006 году планирует направить на содержание и ремонт железнодорожных переездов 198,31млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.

По данным пресс-службы, из общего объема средств на содержание переездов будет затрачено 155,32 млн.рублей, на капремонт переездов с заменой резинокордового настила- 15,47 млн. рублей, на оборудование переездов устройствами защиты переезда (УЗП) -27,52 млн. рублей.

В пресс-службе сообщили, что с начала года уже отремонтировано капитальным ремонтом 16 переездов, заасфальтировано 25 переездов, на 21 из которых уложен резинокордовый настил. Ведутся работы по установке устройств УЗП на 24 переездах.

Организовано 45 рейдов на железнодорожные переезды совместно с работниками ГИБДД и местными администрациями.

Также в пресс-службе отметили, что за январь-июнь на железнодорожных переездах ГЖД выявлено 2427 случаев нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Из них 10 закончились ДТП, причинами которых проезд на красный сигнал светофора (8 случаев) и объезд водителями закрытых шлагбаумов (2 случая). Во всех случаях звуковая и световая переездная сигнализация работала на переездах исправно.

В результате этих ДТП пострадало 10 человек, в том числе 6 человек погибли

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.