Краснодарский край. В Новороссийске поступления от земельной аренды увеличились втрое

Краснодар, 14 ноября 2002, 17:22 — REGNUM  На планерном совещании в администрации Новороссийска заслушано сообщение руководителя муниципального управления земельных отношений Вячеслава Петрова о ходе сбора арендной платы за землю. Он сообщил, что поступления от земельной аренды в этом году увеличились втрое, чему послужили, в том числе, перерасчеты арендных ставок.

При этом есть арендаторы, вносящие арендную плату по устаревшим ставкам или вовсе отказывающиеся платить. У управления претензии сразу к 270 арендаторам. Все вместе они задолжали почти 44 миллиона рублей. Выявлены и 33 земельных участка, используемых без оформления земельно-правовых документов.

Если бы у каждого арендатора земельного участка был лицевой счет, собирать арендную плату было бы легче. Нужна и электронная база данных договоров аренды и нормативных документов. Руководитель управления пожаловался также на слабую оснащенность, из-за чего увольняются специалисты и некому грамотно составлять иски и претензии и работать в арбитраже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail