В Узбекистане задержан гражданин Таджикистана, подозреваемый в шпионаже

Душанбе, 20 июля 2006, 13:46 — REGNUM  Служба национальной безопасности (СНБ) республики задержала гражданина Таджикистана Фурката Туйгунова, подозреваемого в шпионаже, сообщил 20 июля корреспонденту ИА REGNUM высокопоставленный сотрудник силовых структур Узбекистана.

По словам источника, задержанный признал факт его вербовки Министерством безопасности Таджикистана и подготовки к выполнению подрывных заданий на территории соседнего государства, включая ликвидацию отдельных граждан Узбекистана. Причем установку на это, как показал Фуркат Туйгунов, ему лично дал высокопоставленный работник контрразведки МБ Таджикистана Рустам Махмудов.

Источник напомнил, что это не первый случай засылки в Узбекистан шпионов из соседней республики. Ранее сообщалось, что на территории Бандыханского района Сурхандарьинской области был задержан гражданин Таджикистана Муродулло Жураев. При его допросе выяснилось, что Муродулло Жураев должен был найти в Узбекистане людей и организовать теракты на территории Таджикистана, а также, как и Фуркат Туйгунов, ликвидировать некоторых граждан Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.