Новосибирский сутенер, убивший двух человек, приговорен к 18 годам лишения свободы

Новосибирск, 20 июля 2006, 07:32 — REGNUM  В новосибирском областном суде 19 июля был вынесен приговор по делу о двойном убийстве, в совершении которого обвинялся 28-летний сутенер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала в эфире программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

По словам следователей, молодой человек из шумового пистолета застрелил двух парней. Как установило следствие, Константин Рыков владел притоном для занятия проституцией - поставлял девушек по вызову. Как объяснял сам подсудимый, он хотел защитить двух своих сотрудниц. Преступление было совершено 23 февраля 2006 года. В тот день Рыков получил много заказов и повез девушек клиенту. Однако когда они все вместе спускались по лестнице, с девушками решили познакомиться двое молодых людей. С этого и начался конфликт.

"Он поднялся к себе в квартиру, взял пистолет, вышел на улицу и прицельно выстрелил в голову Захарова, а затем Бурцева, - рассказала государственный обвинитель Ирина Балаганская об убийстве. - 23 февраля 2006 года в 34 городской клинической больнице наступила смерть обоих".

После трех месяцев расследования Константину Рыкову, которого задержали спустя сутки после совершения преступления, было предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух человек и незаконном хранении огнестрельного оружия. По требованию подсудимого, его дело рассматривалось судом присяжных. Они вынесли Рыкову обвинительный вердикт, а 19 июля областным судом зачитан приговор преступнику. Обвинительная сторона требовала назначить наказание - 22 года лишения свободы. Но суд приговорил Рыкова к 18 годам лишения свободы с пребыванием срока в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.