В Хабаровске во время рейса сгорел пассажирский автобус: жертв нет

Хабаровск, 20 июля 2006, 05:36 — REGNUM  19 июля в полдень в районе дома 101 по ул. Краснореченской в Хабаровске загорелся пассажирский автобус "ДЭУ", двигавшийся по маршруту №10 в сторону центра города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Когда коммерческий автобус двигался к центру города, водитель в зеркало заднего вида увидел дымовой шлейф, тянущийся за машиной. Не дойдя до остановки, он припарковался у обочины и объявил пассажирам, а их было около 20 человек, что необходимо срочно покинуть салон: горела задняя часть автобуса.

"Когда последний пассажир покинул салон, водитель вооружился огнетушителем: в это время автобус, раскаленный от 30-градусной жары, уже занялось пламенем. Проезжающие мимо водители помогли в тушении автобуса, используя свои огнетушители. Однако самостоятельно ликвидировать очаг возгорания им не удалось. Через несколько минут на помощь прибыл пожарный расчет, который быстро ликвидировал пожар, но к этому моменту салон автобуса уже успел выгореть полностью. Машина, стоимостью около 20 тысяч долларов, превратилась в груду обгоревшего металла. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в ГУ МВД по ДФО.

По предположению самого водителя, на мотор машины попала какая-то горючая смесь, возможно машинное масло. Другой возможной причиной возгорания специалисты называют возгорание электропроводки в моторном отсеке автобуса. В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.