Гражданин КНР задержан в Хабаровске за нелегальный вывоз дериватов

Хабаровск, 20 июля 2006, 03:52 — REGNUM  19 июля хабаровские таможенники пресекли попытку незаконного вывоза из страны дериватов, которые пытался провезти 47-летниц китайский гражданин. Сейчас он находится в Хабаровске и дает показания по этому делу, сообщили ИА REGNUM 20 июля в пресс-службе регионального таможенного управления.

При таможенном оформлении пассажиров, отправлявшихся на речном судне "Полесье-20" в китайский город Фуюань, в наплечной сумочке у китайца обнаружили предположительно струю оленя весом 26 граммов. "Объект правонарушения был найден после того, как достаточно рельефно высветился на экране рентген-установки. Дериват не был задекларирован, не было у иностранца и каких-либо разрешительных документов на легальный вывоз", - отметили в таможне.

Часть животного ему подарил один из его российских знакомых для использования этого, столь важного для оленя, "предмета" в кулинарно-лечебных целях. Гражданин КНР утверждал, что затем должно последовать немедленное укрепление общего тонуса всего организма.

Как добавили в таможне, это уже второе задержание дериватов на международном речном пункте пропуска Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.