Сухуми: Действия Грузии обусловлены глубоким социально-экономическим и политическим кризисом

Гагра, 19 июля 2006, 18:36 — REGNUM  19 июля парламент Абхазии принял заявление, в котором призвал все мировое сообщество и международные организации приложить все усилия к сохранению мира в регионе. ИА REGNUM приводит полный текст заявления парламента Абхазии:

"Решение о выводе российских миротворческих сил, принятое грузинским парламентом 18 июля 2006 года, не стало неожиданностью для народа Абхазии. Масштабные военные учения вблизи зоны конфликта, наращивание вооружений, милитаризация экономики и увеличение военного бюджета в десятки раз, привлечение военных специалистов из стран НАТО, а также заявления спикера грузинского парламента на Совете Безопасности ООН - свидетельство того, что власти Грузии окончательно заняли деструктивную позицию, взяли курс на разрушение международных механизмов по сохранению мира и стабильности в регионе и отказались от ранее принятых решений и обязательств. Подобные действия являются следствием глубокого социально-экономического и политического кризиса в Грузии. Неспособность грузинского руководства решать внутренние проблемы толкает его на безответственное решение по отвлечению внимания общества развязыванием войны.

Коллективные силы по поддержанию мира СНГ являются надежным щитом по линии разделения огня. Их многолетнее присутствие в зоне конфликта предоставило политикам неограниченные возможности за столом переговоров искать приемлемые пути к преодолению всех существующих проблем. Миротворческий контингент СНГ способствовал работе в зоне конфликта миссии ООН, ОБСЕ, различных международных гуманитарных организаций. Деятельность миротворцев СНГ высоко оценивается в резолюциях Совета Безопасности ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта и заключениях стран-друзей Генерального секретаря ООН. Миротворческие силы СНГ, представленные Россией, являются единственным гарантом мира и стабильности в регионе. Вывод миротворцев неизбежно приведет к эскалации напряженности и непоправимым тяжелым последствиям. В случае дестабилизации обстановки в вооруженный конфликт окажется втянутым весь Кавказ. Ответственность за это целиком ляжет на политическое руководство Грузии.

: Парламент Республики Абхазия заявляет, что в случае реализации решения грузинского парламента о выводе миротворческих сил поставит вопрос перед президентом Республики Абхазия Cергеем Багапш с требованием выйти из переговорного процесса.

Народное Собрание - парламент Республики Абхазия обращается к мировому сообществу, ООН, ОБСЕ и другим международным организациям, к руководству Российской Федерации, к российским общественным и политическим организациям приложить все возможные усилия для сохранения мира и безопасности в регионе, пресечь милитаристские планы грузинского руководства и вернуть его в русло международно-правовых обязательств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
НАТО на грани переоценки и пересмотра архитектуры блока — интервью
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков