Нижегородское МинЖКХ предложит ФСТ установить предельный индекс роста тарифов на ЖКУ на уровне 46%

Нижний Новгород, 19 июля 2006, 19:09 — REGNUM  Нижегородское министерство ЖКХ предложит Федеральной службе по тарифам (ФСТ) установить для Нижегородской области предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ на 2007 год на уровне 46%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил нижегородский министр ЖКХ Андрей Мошонкин на пресс-конференции 19 июля.

По его словам, ФСТ в свою очередь ограничит предельные индексы для регионов на уровне 15-18% и правительство РФ, скорее всего, согласится на предложением ФСТ.

По словам Мошонкина, нижегородское МинЖКХ также предлагает ФСТ установить в регионе предельный индекс, средний для субъекта федерации, и дать право региональной службе по тарифам устанавливать для муниципальных образований предельные индексы, отличные от среднего по субъекту.

В противном случае в тех районах, где "на протяжение нескольких лет отстутствовала единая целенаправленная тарифная политика, а тарифы устанавливались на уровне политической коньюктуры, ограничение по предельным индексам, предлагаемое ФСТ, приведет к полной стагнации в области ЖКХ и банкротству предприятий, оказывающих жилищно-коммунальные услуги", - уверен Мошонкин.

"Всего в регионе может обанкротиться около 20% предприятий ЖКХ, а это в конечном итоге отразится на потребителях", - уточнил министр.

"Бороться с этим будет сложно, но мы будем пытаться выходить из ситуации, в том числе путем создания оптимальных структур управления в ЖКХ и снижением внутренних издержек". - заявил Мошонкин.

ФСТ установила на 2006 год для Нижнего Новгорода и Нижегордской области предельный уровень роста тарифов в размере 23,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail