Узбекистан и Россия ратифицировали союзнические договоры

Ташкент, 19 июля 2006, 18:11 — REGNUM  19 июля в Министерстве иностранных дел Узбекистана состоялась торжественная церемония обмена ратификационными грамотами Договора о союзнических отношениях между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан. В церемонии принимали участии Министр иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов и Чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Фарит Мухаметшин, сообщили ИА REGNUM в посольстве России.

Договор ратифицирован российской стороной 11 мая 2006 года.

Как подчеркнули в посольстве РФ, Договор отражает характер нынешнего этапа отношений между Россией и Узбекистаном и обеспечивает международно-правовое закрепление принципов союзничества в качестве основы российско-узбекистанского взаимодействия.

Договор заключен в целях укрепления мира, повышения стабильности, национальной, региональной и международной безопасности на основе координации усилий и совместных действий Сторон для устранения возникшей для них угрозы, развития и укрепления сотрудничества в политической, экономической, торгово-экономической и гуманитарных областях в соответствии с международным правом, настоящим Договором и ранее заключенными двусторонними и многосторонними договорами.

Вступление Договора в силу способствует существенному усилению на долгосрочную перспективу военно-политических и экономических позиций России в Узбекистане, а также в важном с точки зрения наших стратегических интересов Центрально-Азиатском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.