Арестованный мэр Волгограда Ищенко частично признал свою вину

Волгоград, 19 июля 2006, 17:16 — REGNUM  Евгений Ищенко, отстраненный по решению суда от должности мэра Волгограда и обвиняемый по 3 статьям УК РФ, частично признал свою вину. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

По данным прокуратуры Ищенко признал обвинения прокуратуры по статье 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий") и ст. 289 ("незаконное участие в предпринимательской деятельности").

Ранее Ищенко, по заявлению прокуратуры, отказывался от дачи показаний, апеллируя к ст. 51 Конституции РФ.

Кроме того, как сообщили в прокуратуре, ему предъявлено дополнительное обвинение по статье 222 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ).

Как сообщалось, 5 июля во время обыска в квартире мэра было обнаружено 94 боеприпасов для снайперской винтовки.

Евгений Ищенко обвиняется по трем статьям Уголовного Кодекса РФ - ст.285 часть 2 "Злоупотребление должностными полномочиями", ст.286 часть 2 "Превышение должностных полномочий" и ст.289 "Незаконное участие в предпринимательской деятельности". Максимальный срок наказания, предусмотренный этими статьями Уголовного кодекса - до 7 лет лишения свободы.

Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая. 3 июня Центральный суд Волгограда избрал меру пресечения в виде ареста.

По ходатайству прокуратуры Ищенко отстранен от должности мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.