Президент Таджикистана поручил ускорить подготовительные работы на Рогунской и Сангтудинской ГЭС

Душанбе, 19 июля 2006, 15:50 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов сегодня, 19 июля, провел рабочее совещание, во время которого поручил ускорить подготовительные и строительные работы на Рогунской и Сангтудинской ГЭС, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в работе совещания приняли участие премьер-министр Акил Акилов, заместитель премьер-министра Асадулло Гуломов, государственный советник президента по экономической политике Матлубхон Давлатов, министр экономики и торговли Хаким Солиев, министр энергетики Абдулло Ёров и ряд других ответственных руководителей.

Президент Рахмонов напомнил, что в ходе состоявшегося 18 июля его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным была достигнута договоренность об устранении проблем, имеющихся на строительстве Рогунской ГЭС, и было еще раз подтверждено твердое намерение сторон двигаться дальше по пути развития разнопланового стратегического партнерства. Было отмечено, что в дальнейшем правительство России будет вносить свой непосредственный вклад в строительство Рогунской ГЭС.

Президентом также была заслушана информация соответствующих руководителей о ходе подготовительных и строительных работ в этих двух объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.