Санкт-Петербургский "Промышленно-строительный банк" получит здание мэрии Челябинска в залог

Санкт-Петербург, 19 июля 2006, 14:36 — REGNUM  ОАО "Промышленно-строительный банк" (ПСБ) в Санкт-Петербурге выиграл конкурс на предоставление кредита администрации Челябинска. Напомним, что мэрия объявила тендер среди банков на привлечение кредита в размере 350 млн. рублей. В конкурсе принимали участие ОАО "Промышленно-строительный банк", ОАО "Балтийский банк" и Сбербанк РФ. Критерием выбора была наименьшая ставка по кредиту. В мэрии заранее объявили, что ставка должна быть ниже текущей ставки рефинансирования ЦБ РФ (11,5%).

Согласно протоколу конкурсной комиссии, во время рассмотрения поступивших заявок Сбербанк не было допущен к конкурсу. Официальная формулировка - заявка не соответствует выдвинутым требованиям. По некоторым данным, банк предложил в кредит меньшую сумму, чем запросила администрация. Из двух оставшихся банков был выбран "Промышленно-строительный банк", который предложил процентную ставку по кредиту - 10%, в то время как Балтийский банк (Москва) - 10,5% годовых.

Средства будут предоставлены под залог здания администрации города. Кредит планируется погасить до конца 2006 года, сообщило "URA.Ru". Средства будут направлены на реализацию текущих задач, в том числе на проведение дорожно-строительных работ.

По словам начальника управления муниципального заказа мэрии Эрнеста Каримова, администрация Челябинска "получила то, что хотела". Подобная практика заимствования применяется городскими властями впервые, хотя в России уже существуют подобные прецеденты. Проценты по кредиту будут оплачены за счет дополнительных доходов бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.