В Азербайджане продолжается голодовка приговоренных к пожизненному заключению

Баку, 19 июля 2006, 13:44 — REGNUM  В Гобустанской тюрьме продолжается акция голодовки заключенных, приговоренных к пожизненному сроку. Акция голодовки началась 26 июня. Как передает ИА "Туран", трое из участников голодовки в связи с резким похудением помещены в санчасть. Голодовку в камерах продолжают 12 человек, среди них есть и политзаключенные. После визита правозащитников в Гобустанскую тюрьму участники голодовки подверглись давлению, были избиты или переведены в карцер. Кроме того, в тюрьме закрыли лавку, где заключенные могли купить сигареты или печенье.

В то же время источники, близкие к заключенным, утверждают, что Минюст и Главное управление исполнения судебных решений тормозят рассмотрение жалоб заключенных.

Напомним, что несколько десятков заключенных требуют пересмотра своих дел и замены им пожизненного заключения на 15 лет лишения свободы. Они считают несправедливым, что высшая мера наказания была автоматически заменена им пожизненным заключением, так как в момент осуждения не существовало наказания в виде пожизненного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.