Американский дипломат покидает Таджикистан

Душанбе, 19 июля 2006, 13:42 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов сегодня, 19 июля, принял посла США в Таджикистане Ричарда Хоугленда в связи с завершением его дипломатической миссии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся притока американских инвестиций в экономику страны, обеспечения честных президентских выборов в республике, а также проблемы региональной безопасности.

Как сказал американский дипломат журналистам на брифинге, у него с президентом состоялась очень хорошая беседа, и он поблагодарил Рахмонова за открытость и хорошее партнёрство. "Я считаю, что в Таджикистане имеется огромный потенциал в развитии гидроэнергетики. Мы уже начали сотрудничать с этой страной в этой области. Я совершенно уверен в том, что в самом ближайшем будущем возрастет поток частных инвестиций фирм США в экономику Таджикистана", - подчеркнул Ричард Хоугленд.

Американский дипломат выразил признательность президенту Рахмонову и и таджикскому Правительству за сбалансированную внешнюю политику "открытых дверей" и поддержку усилий международной антитеррористической коалиции в Афганистане. Хоугленд проинформировал, что на этом посту его сменит Трейси Якобсон, которая ранее возглавляла дипмиссию США в Туркменистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail