Верующие Азербайджана проведут акцию в защиту палестинцев и ливанцев

Баку, 19 июля 2006, 13:17 — REGNUM  18 июля председатель Центра защиты свободы совести и вероисповедания (DEVAMM), имам-джамаат мечети Джума" в Баку Ильгар Ибрагимоглу выступил с резким осуждением продолжающейся агрессивной политики израильской военщины в Палестине и Ливане. В распространенном в связи с этим заявлении, в частности, говорится: "Воспользовавшись нелепыми предлогами, израильский сионизм запустил во всю мощь маховик военной машины и осуществил вторжение в места компактного проживания мирного палестинского населения. Не ограничившись этим, израильская военщина вторглась в суверенный Ливан и продолжает здесь осуществление политики агрессии. Израильская военщина учиняет расправу над мирным населением, производит незаконные аресты, разрушает коммуникации жизнеобеспечения, по сути, устанавливает в регионе гуманитарную блокаду. Грубейшим образом нарушаются международные конвенции, открыто господствует режим безнаказанности и беззакония. Этими действиями Израиль открыто бросает вызов мировой общественности, создает серьезную опасность для хрупкого мира и стабильности, как в регионе, так и в мире в целом".

В связи со сложившейся ситуацией, Ильгар Ибрагимоглу обратился ко всем международным структурами по правам человека, институтам гражданского общества и призвал соединить все усилия для срочного прекращения насилия и беззакония, творимого израильской военщиной на оккупированных территориях Палестины и Ливана.

Вчера же Ильгар Ибрагимоглу обратился в Бакинскую мэрию с уведомительным письмом по поводу проведения митинга-шествия. В письме говорится, что над ближневосточным регионом нависла опасность новой войны. "Так, израильская военщина, игнорируя все существующие международные нормы, проводит в регионе политику агрессии. Сначала мирное население Палестины, а теперь и Ливана стали жертвами от этой агрессии. Жертвы исчисляются сотнями, существует реальная угроза гуманитарной катастрофы.

С целью привлечения внимания мировой общественности к данной проблеме, мы решили 23 июля провести митинг-шествие под лозунгами Положить конец бойне мирного населения в Палестине и Ливане!", Нет" нарушениям прав человека!", Требуем исполнения резолюций ООН по Карабаху и Палестине!", Гражданское общество Запада, почему ты молчишь?", Права человека везде одинаковы!", Нет" двойным стандартам!".

В акции ожидается участие около 2000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail