Израиль пресек прорыв боевиков "Хизбаллы" на его территорию

Тель-Авив, 18 июля 2006, 19:14 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) предотвратил попытку ячейки "Хизбаллы" прорваться на территорию Израиля на центральном участке границы с Ливаном. Обнаружив боевиков, солдаты открыли по ним огонь. Судя по всему, некоторые боевики были убиты, другие ранены.

Перестрелка с ячейкой "Хизбаллы" произошла также в районе Ар-Дов (он же ферма Шебаа - участок на границе с Ливаном до 1967 года принадлежавший Сирии - прим. авт.). В обоих инцидентах ни один из израильских солдат не пострадал.

Утром 18 июля израильские ВВС атаковали дом в деревне Итрун в Южном Ливане. По утверждению телеканала "Хизбаллы" - "Аль-Манара", при этом погибли 6 мирных жителей и что число погибших, якобы, может возрасти, поскольку они еще не закончили разбирать завалы. Как отмечает обозреватель ISRAland, как правило, перед подобными атаками местные жители получают предупреждение и что бомбежке подвергаются здания, используемые как хранилища ракет "Хизбаллы".

За последние сутки ВВС Израиля совершили более 50 вылетов. По сведениям ливанских СМИ, около 60 человек погибли, несколько десятков ранены. За все время боевых действий против "Хизбаллы" погибли около 200 ливанцев. Около 5 тысяч жителей Южного Ливана покинули свои дома и перебрались на север страны. В ночь с 17 на 18 июля израильская авиация в очередной раз бомбила Бейрут. Очевидцы рассказали об одном необычайно мощном взрыве. Через четверть часа израильские самолеты вернулись и выпустили как минимум три ракеты по зданиям в Дахие, южном квартале Бейрута, где расположен административно-командный центр "Хизбаллы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.