Обстрел Израиля продолжается. Один житель Нагарии погиб

Тель-Авив, 18 июля 2006, 18:44 — REGNUM  Как сообщает сайт сайт ISRAland, в результате очередной ракетной атаки на северные районы Израиля пострадали несколько жителей Нагарии. По сведениям, переданным "скорой помощью", один человек погиб, есть также раненые.

Несчастье произошло в результате попадания ракеты в жилой дом. Его обитатели не пострадали, но был смертельно ранен осколками случайный прохожий, который через несколько минут скончался.

Во время этого обстрела ракеты взорвались не только в Нагарии, но и в расположенных рядом арабских деревнях, в Цфате и, по всей видимости, в Хайфе.

Одновременно с ракетными атаками на Хайфу и Цфат, предпринятым боевиками "Хизбаллы", израильские ВВС нанесли удары с воздуха по ряду объектов в Ливане. В Бейруте и некоторых других районах страны были обстреляны тяжелые грузовики, которые могут перевозить ракеты класса Zelzal-2("Землетрясение"). Есть опасения, что "Хизбалла" попытается запустить одну из таких ракет и пытается доставить ее на стартовую площадку.

Напомним, что вчера, 17 июля, израильским ВВС удалось уничтожить грузовик, где находилась ракета этого типа. Мощный взрыв подбросил высоко вверх бак с горючим, вспыхнувшим прямо в воздухе. Когда кадры падающего бака были доставлены в студию телеканала "Хизбаллы" - "Аль-Манара" - там заявили, что это - сбитый израильский самолет. Однако, эти заявления были опровергнуты руководством ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля), когда появились кадры с места падения бака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.