За простои вагонов предприятия заплатили СКЖД 94 млн рублей штрафов

Ростов-на-Дону, 18 июля 2006, 17:15 — REGNUM  За задержку вагонов на подъездных путях в первом полугодии этого года СКЖД взыскала более 94 млн рублей штрафов с предприятий и организаций.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги, в этом году СКЖД заключила 1567 договоров, которые регулируют условия своевременной погрузки и выгрузки из них 1205 - на эксплуатацию железнодорожных подъездных путей и 362 договора на подачу и уборку вагонов.

За 1 полугодие 2006 года на подъездных путях необщего пользования обработано более 580 тысяч вагонов, погружено свыше 402 тысяч, выгружено более 620 тысяч. Начислена плата за пользование вагонами парка ОАО "РЖД" почти 140 млн. руб. Штрафы за задержку вагонов составили свыше 94 млн руб. Это почти на 42 миллиона рублей больше, чем за аналогичный период 2005 года.

Кроме претензионной работы с грузополучателями и отправителями СКЖД ведет работу и планирует мероприятия по развитию подъездных путей. В первом полугодии 2006 г. построено и введено в эксплуатацию 11 вагонных весов. Ведется строительство и еще восьми вагонных весов, строительство трех эстакад и десяти смотровых вышек, приобретение электрокозловых, башенных, мостовых, автомобильных кранов, электро- и автопогрузчиков, другой погрузочно-разгрузочной техники. Также планируется приобрести один локомотив, увеличить места погрузки-выгрузки, построить дополнительные железнодорожные пути и ряд других мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.