Киргизия не будет взимать НДС при импорте медицинского оборудования

Бишкек, 18 июля 2006, 15:59 — REGNUM  Правительство Киргизии 18 июля 2006 года приняло решение установить нулевую ставку налога на добавленную стоимость при импорте медицинского оборудования, запасных частей и расходных материалов к медицинскому оборудованию для организаций здравоохранения, финансируемых из республиканского бюджета республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского правительства, решение об отмене визмания НДС при импорте медоборудования принято в целях улучшения качества медицинской помощи населению Киргизии с использованием современного медицинского оборудования.

В Киргизии в настоящий момент только от болезней сердца умирает более 18 тыс. человек в год, а также возросла смертность лиц трудоспособного возраста от 40 до 50 лет. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения по стандартизированному показателю смертности от мозгового инсульта Киргизия занимает первое место в Евроазиатском регионе. Киргизское правительство посчитало, что при своевременном оказании специализированной медицинской помощи с использованием современного медицинского оборудования можно сохранить жизнь большинству пациентов и обеспечить в дальнейшем полноценное качество их жизни, а единственным препятствием для решения данной проблемы является отсутствие современного медицинского оборудования.

В связи с вышеперечисленным, премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 18 июля 2006 года поручил Государственной таможенной инспекции производить таможенное оформление медицинского оборудования, запасных частей и расходных материалов к медицинскому оборудованию, ввозимых на территорию республики, по нулевой ставке НДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.