Азербайджан и ЕС согласовали политический блок по Плану действий в рамках политики еврососедства

Баку, 18 июля 2006, 14:58 — REGNUM  По итогам очередного раунда переговоров относительно Плана действий в рамках Европейской политики нового соседства между Азербайджаном и ЕС практически завершены обсуждения по политическому блоку вопросов. Об этом агентству "Тренд" сообщил замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедкулиев. По его словам, все касающиеся политического блока предложения азербайджанской стороны были приняты европейскими коллегами.

Касаясь экономического блока вопросов и т.н. секторального блока (связан с отдельными секторами экономики, включая энергетику), Мамедкулиев отметил, что консультации по этим вопросам будут продолжены. "Работа в этом направлении будет продолжена на уровне дипломатических каналов, но если будет необходимость в новой встрече, тогда все будет определяться с ЕС", - отметил он. В целом, состоявшиеся переговоры Азербайджан-ЕС дипломат охарактеризовал как "в определенной степени результативные", выразив мнение, что утверждения Плана действия можно будет ожидать до конца года.

Hапомним, что третий раунд переговоров Азербайджан-ЕС по Программе действий в рамках Европейской политики нового соседства состоялся в Баку 17 июля. Делегацию ЕС на переговорах возглавлял заместитель генерального директора по внешним связям Европейской комиссии Фокион Фотиадис, азербайджанскую сторону - замглавы МИД Махмуд Мамедкулиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.