В Нижегородской области 27 июля пройдут первые биржевые торги по закупке топлива

Нижний Новгород, 18 июля 2006, 12:27 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 27 июля проведет биржевые торги на поставку каменного угля для нужд региона. Такая информация содержится на официальном сайте облправительства.

Биржевые торги пройдут в форме аукциона в электронном виде.

В соответствии документацией, на аукцион выставлено 9 лотов общей стоимостью 190,069 тыс рублей. Начальная цена лотов колеблется от 6,2 тыс рублей до 40 тыс рублей.

Средства на закупку топлива будут направлены из областного и муниципальных бюджетов Нижегородской области, а также внебюджетные средства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области закупка топлива будет произведена посредством проведения биржевых торгов на ЗАО "Нижегородская Валютно-Фондовая Биржа". Подобные торги будут проведены впервые в Нижегородской области и в целом в России.

Всего на биржевых торгах планируется закупить 141 тыс. тонн каменного угля, 64 тыс. тонн топочного мазута, 4,4 тыс. тонн печного бытового топлива и 15 тыс. тонн торфа.

В облправительстве уверены, что подобный способ закупки позволит получить топливо по максимально низким ценам и сэкономить бюджетные средства, а также обеспечить прозрачность размещения заказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.