Из Ливана эвакуированы 7 граждан Азербайджана

Баку, 18 июля 2006, 12:13 — REGNUM  Генконсульству Азербайджана в Ливане удалось эвакуировать 7 азербайджанских граждан, из которых шестеро отправлены в Дубай, один - в Сирию. Еще одна азербайджанка, обратившаяся в консульство и не имеющая паспорта, скорее всего будет отправлена в Сирию. Об этом агентству "Тренд" сообщил почетный консул Азербайджана в Ливане Назих Гассуб.

По его словам, консульству удалось связаться с 30 гражданами республики, находящимися в Ливане, а точное число находящихся в этой стране азербайджанцев пока не известно. Гассуб подчеркнул, что продолжается процесс уточнения количества азербайджанцев в Ливане и поддержания с ними контактов, несмотря на продолжение бомбардировок и подрыва коммуникаций, в том числе телефонных, что осложняет этот процесс.

Отметим, что к настоящему времени из Ливана наземным и морским транспортом уже эвакуированы около 350 граждан Италии, 850 граждан Швеции, 250 норвежцев, 700 датчан, 200 немцев, а также граждане ряда других стран, в том числе России, Армении, Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.