Спортсмена задержали за сбыт сильнодействующего препарата (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 17 июля 2006, 17:46 — REGNUM  Ростовские наркополицейские в ходе проверочной закупки изъяли 1000 таблеток "Метана Дростеналона". При попытке сбыта сильнодействующего препарата в центральном городском парке имени М.Горького был задержан 25-летний спортсмен-легкоатлет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе Ростовского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, продавец сильнодействующего препарата задержан и находится в СИЗО, ведется следствие. За преступление, предусмотренное ч.3 ст.234 Уголовного Кодекса Российской Федерации - сбыт сильнодействующего вещества в крупном размере, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Задержанный спортсмен - в прошлом призер чемпионата России по легкой атлетике, объяснил оперативникам, что хотел помочь начинающему спортсмену. Он и сам раньше принимал этот препарат во время занятий легкой атлетикой, а теперь посоветовал его товарищу-культуристу. За продажу 1000 таблеток легкоатлет собирался выручить 4000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.