Краснодарский край. Правительственный кризис в Турции на челночном бизнесе не отразился

Краснодар, 14 ноября 2002, 12:40 — REGNUM  События в Турции, где на днях сменилось правительство, наделали немало шума на нашем берегу Черного моря. В предпринимательской среде поползли слухи, что обвал лиры, якобы сопровождавший приход новой власти, обострил кризис на челночном рынке.

Как рассказала по телефону Гульшат Ахметова, координатор по внешней деятельности стамбульской фирмы "Илор", настрой у турецкого народа оптимистичный.

С приходом нового правительства люди связывают возможные позитивные изменения в конституции и экономике Турции, до сих пор пребывающей в кризисе. Первые волнения в связи с политическими событиями уже улеглись, никаких изменений в партнерстве с Россией не наблюдается.

По-прежнему производится много товаров, и не меньше челноков спешат в Турцию за турецкой продукцией. Доллар, который ранее стабильно дорожал, с приходом новой власти стал дешеветь: недавно стоил 1700 тысяч турецких лир, а по последним банковским сведениям -1601 тысячу.

Как сообщили в ОАО "Аэропорт Анапа", поток российских туристов, пользующихся рейсом Анапа-Стамбул, не уменьшился, - по-прежнему два рейса в неделю совершает ЯК-40, стоимость авиаперелета та же - 265 у.е.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail