Полпред Южной Осетии в России: "Тбилисский режим встал на путь терроризма"

Тбилиси, 17 июля 2006, 13:01 — REGNUM  "Бесчеловечное преступление, жертвами которого стали лучшие представители нашей молодежи, в очередной раз показывает истинное лицо тбилисского режима, вставшего на путь терроризма", - говорится в письме полномочного представителя Южной Осетии в России Дмитрия Медоева в адрес руководства Южной Осетии. В письме выражаются соболезнования в связи с терактом 14 июля, в результате которого погибло двое детей.

Как сообщили ИА REGNUM в государственном комитете печати и информации Южной Осетии, Дмитрий Медоев также отметил, что эта весть "отозвалась в сердцах многих миллионов россиян". "В эти тяжелые для нашей Родины дни в представительство Южной Осетии в Москве поступают соболезнования от политиков и деятелей культуры, простых москвичей. "Держитесь, мы с вами!" - говорят они и просят передать эти слова в Осетию. К нам поступают десятки телефонных звонков, в которых жители Москвы выражают свои глубокие соболезнования семьям погибших детей и скорбят сегодня со всем нашим народом", - пишет Медоев. "Нет и не может быть оправдания преступникам, совершившим этот чудовищный акт против мирных жителей Цхинвала. Нет сомнений - заказчики этого злодеяния сидят в Тбилиси. Подлые убийцы, запятнавшие свои руки кровью невинных детей, рано или поздно понесут заслуженное наказание. Нет срока давности таким преступлениям", - отметил в своем письме полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев.

Напомним, что 14 июля в Цхинвале произошел взрыв, направленный против депутата Бала Бестаева, в результате чего погибли двое подростков и ранено 4 мирных жителей. Как сообщили правоохранительные органы Южной Осетии, в этом случае было приведено в действие взрывное устройство, аналогичное тому, которое было использовано против секретаря Совбеза Южной Осетии Олега Алборова за 5 дней до этого. В Южной Осетии произошедшее расценивают как теракты, совершенные грузинской стороной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.