Правительством Северной Осетии выделено 210 земельных участков для ингушских беженцев

Магас, 17 июля 2006, 11:21 — REGNUM  210 земельных участков выделены правительством Северной Осетии для ингушских беженцев. Владельцами их стали вынужденные переселенцы из ликвидируемого стихийного поселения возле поселка Майский Пригородного района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Миннаца РСО-Алания.

"На этих участках образован населенный пункт Новое, где в мире и покое сосуществуют 162 семьи, ранее проживающих в городке беженцев. Благодаря совместным действиям федеральных и республиканских органов власти удалось в короткие сроки решить серьезные проблемы, обеспечивающие формирование необходимых условий для жилищного обустройства граждан ингушской национальности", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр по делам национальностей Северной Осетии Таймураз Касаев, - в настоящее время в поселке отсыпаны дороги, проведены линии электропередач, водопровод. Предусмотрено строительство детского сада, медпункта, отделения милиции и мечети", - отметил министр.

Согласно распоряжению президента РФ до конца 2006 года должен быть завершен процесс ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта осени 1992 года. Между тем, в лагере беженцев из Северной Осетии вторую неделю продолжается голодовка с требованием создать условия для возвращения беженцев в свои дома в селах Пригородного района. Ряд заявлений осетинской стороны свидетельствует о том, что в Северной Осетии голодовку беженцев расценивают, как политическую акцию, спровоцированную некими деструктивными силами из Ингушетии. Ингушский Миннац и парламентарии в свою очередь распространили ряд заявлений, в которых акцию земляков расценили, как не имеющую отношения к политике, крайнюю меру отчаявшихся людей, лишенных права жить в человеческих условиях. Парламент Ингушетии в минувшую пятницу принял обращение в Генпрокуратуру с требованием прислать комиссию для расследования ситауции в лагере беженцев и вновь созданном городке Новый.

Между тем от корреспондентов в Северной Осетии и Игушетии поступают противоречивые сообщения о развитии событий в Пригородном районе. "Чиновники из Магаса опять стравливают нас с осетинами, призывают игнорировать законы Северной Осетии, добиваться возврата Пригородного района под юрисдикцию Ингушетии. Эти "благодетели" почему-то не хотят видеть те позитивные перемены, которые произошли в текущем году. Моя семья получила землю, жилые вагончики, обещают оказать материальную помощь. Мы хотим жить спокойно, а нас опять призывают к беспорядкам. Пора уже этих людей привлекать к уголовной ответственности. Непонятно, почему они спокойно ходят по нашему поселку и будоражат народ. Пусть в Ингушетии наводят порядок", - сказал глава многодетной семьи Ахмед Местоев.

"Нашу семью заезжие "патриоты" ингушского народа называют продажной. Мы виноваты в том, что не отказались от земельного участка, выделенного в п. Новое. 14 лет семья из восьми человек ютится в вагончике и никакой помощи от властей Ингушетии не получали. Господа, которые бродят по улицам, а сами живут в шикарных квартирах, нас заставляют устраивать митинги. Давно всем понятно, что многие зязиковские чиновники благополучно живут за счет беженцев. Нас используют в своих политических играх. Хочу спокойно жить и растить детей., - подчеркнул в беседе с корреспондентом ИА REGNUM бывший учитель Исса Могушков.

"Митингами, голодовкой, оружием нельзя решить наши проблемы. Четырнадцать лет мы мерзли в вагончиках, и ингушские депутаты хорошо знали об этом, однако, игнорировали наши просьбы о помощи. От имени своей семьи заявляю, что в проводимых акциях участвовать не буду", - заявил Руслан Нальгиев.

Голодовка в Майском продолжается, состояние здоровья участников акции ухудшается, передает корреспондент ИА REGNUM в Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности