Путин: РФ удовлетворена результатами саммита G8

Москва, 17 июля 2006, 07:33 — REGNUM  Россия удовлетворена результатами саммита G8. Владимир Путин, выступая 16 июля на пресс-конференции в Стрельне, заявил: "Все поставленные цели достигнуты. Все документы, которые мы планировали принять, приняты практически без изменений".

Касаясь вопроса цен на российский газ, президент сообщил, что они определяются не Кремлем, а рынком. По словам президента РФ, как передает корреспондент ИА REGNUM, "сделано все, чтобы минимизировать риски и стабилизировать цены на рынке газа". Говоря о принятом лидерами G8 заявлении по ситуации на Ближнем Востоке, Путин отметил, что если бы не позиция России по ближневосточному конфликту, то в декларации глав государств G8 по ситуации на Ближнем Востоке могли бы быть выдвинуты обвинения в терроризме в адрес некоторых государств.

Напомним, что кроме этого заявления 16 июля на саммите в Санкт-Петербурге были приняты еще 11 документов: в том числе декларация G8 о борьбе с терроризмом, а также документы - "Глобальная энергетическая безопасность", "Образование для инновационных обществ в XXI веке", "Борьба с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией", "О работе с Африкой" и т.д.

17 июля - заключительный день работы саммита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.