Михаил Саакашвили: "В Грузии нет этнических конфликтов"

Гагра, 17 июля 2006, 00:44 — REGNUM  "В Грузии нет этнических конфликтов - это навязанные политические конфликты, которые связаны с попыткой постсоветских сил, остатков старого советского имперского менталитета, присвоить хоть какую-то часть соседней территории (а самым лакомым куском для них была Грузия) и, как минимум, создать проблемы хотя бы Грузии". С таким заявлением выступил президент Грузии Михаил Саакашвили вечером 16 июля на специальном брифинге, приуроченном к проходящему в Санкт-Петербурге саммиту "Большой восьмерки".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава Грузии подчеркнул, что "сегодня Грузия - новая страна, у нее новое и другое правительство, у нее взят курс на то, чтобы эти конфликты раз и навсегда были мирно разрешены". При этом Саакашвили особо подчеркнул, что грузинская сторона больше не примирится со статус-кво и затягиванием времени в отношении абхазского и югоосетинского конфликтов.

"Мы не примиримся ни с одной попыткой навязать Грузии конфронтацию, потому что мы хотим мирного развития, мы хотим иметь современную экономику, мы хотим инвестиций, которые уже приходят, и мы никому не должны дать возможности нарушить этот процесс, - отметил президент Грузии, - Но мы также никогда не примиримся и с намеком на то, что с использованием международного механизма какого-либо вида эти территории когда-либо могут быть отторгнуты от Грузии. В этом у нас есть полная поддержка всех значительных партнеров Грузии и я уверен, что рано или поздно и в России прекратят делать всякие заявления или осуществлять какие-либо шаги в этом направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.