Из-за дождей в Краснодаре сложилась "неординарная ситуация"

Краснодар, 16 июля 2006, 18:12 — REGNUM  Глава Краснодара Владимир Евланов собрал оперативный штаб по ликвидации неординарной ситуации, которая сложилась в краевом центре в результате проливных дождей, прошедших в Краснодаре 15 и в ночь на 16 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодара, руководители структурных подразделений администрации города, главы городских округов, руководители всех жизнеобеспечивающих предприятий доложили главе города о мерах по нормализации жизни кубанской столицы.

По словам начальника управления гражданской защиты администрации города Николая Хиля, ливневые дожди ожидают краевой центр и в ближайшие дни, но уже сейчас заметны их последствия. Больше всего пострадал Центральный округ - в результате пролома ливневого коллектора в районе улицы Ленина, 60, произошел оползень мостовой и основательно подтоплен жилой "кубик", ограниченный улицами Ленина, Коммунаров, Ленина-Чапаева, затоплена улицы Седина, Вишняковой и другие. Ситуация усугубилась из-за продолжающегося ремонта Буденовского коллектора, который не работает пока в штатном режиме. Движение трамваев было остановлено. Вода скопилась и на улице Дзержинского, здесь из-за пролома кабеля не работают ливневые стоки, в районе ПМР, на Уральской, Гаражной и других улицах краевого центра.

В результате выпавших осадков вышла из строя трансформаторная подстанция, что стало причиной нарушения энергоснабжения поселков Пашковского, Новознаменского, жилых микрорайонов в районе Рубероидного завода, улицы Вавилова.

Главы городских округов доложили о ситуации в округах - там работают оперативные штабы по ликвидации последствий затопления, в наиболее проблемные места выведена специальная техника, организованы постоянные дежурства работников РЭПов. Владимир Евланов распорядился бросить все силы, имеющиеся в департаменте городского хозяйства, на ликвидацию этих подтоплений, вывести на улицы всю специальную водозаборную технику, организовать работу городского штаба по ликвидации подтоплений таким образом, чтобы жизнь краевого центра уже к началу новой рабочей недели вошла в нормальное русло. В этот же день глава города лично проинспектировал работу Буденовского коллектора, работы по ликвидации проломов и подтоплений в наиболее проблемных микрорайонах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail