Форум народного единства Абхазии обеспокоен обострением ситуации в Южной Осетии

Гагра, 16 июля 2006, 12:53 — REGNUM  Форум народного единства Абхазии (ФНЕА) выразил обеспокоенность в связи с обострением ситуации вокруг Южной Осетии. По этому поводу ФНЕА выступил с заявлением, обращенным к главам ведущих государств-участников саммита G8 в Санкт-Петербурге. ИА REGNUM приводит полный текст заявления.

"Форум народного единства Абхазии выражает обеспокоенность в связи с обострением ситуации вокруг братской Южной Осетии. Последние события свидетельствуют о том, что Грузия приступила к реализации агрессивных планов, направленных против свободы и независимости народа Южной Осетии. В целях дестабилизации обстановки в республике и создания атмосферы страха была организована серия террористических актов, приведших к человеческим жертвам.

Представители руководства Грузии ежедневно выступают с заявлениями, свидетельствующими о намерениях вывести российские миротворческие силы из Южной Осетии и зоны грузино-абхазского конфликта. Не прекращаются и провокации грузинских властей в отношении миротворцев. Совершенно очевидно, что официальный Тбилиси видит в российских миротворцах главное препятствие в реализации своих военных планов. Это является еще одним зримым подтверждением того, что миротворческие силы эффективно справляются с обязанностями, возложенными на них мандатом.

Показательно, что террористической атаке совсем недавно подвергся и народ дружественного Приднестровья, что может свидетельствовать о скоординированности действий, направленных на подавление совместных усилий Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья в достижении международного признания их независимости.

Уверены, что новые вызовы, с которыми приходится сталкиваться нашим народам, еще более укрепят их решимость бороться за их неотъемлемые права. Мы призываем Россию, являющуюся главным гарантом сохранения мира и стабильности в регионе, принять все зависящие от нее меры для предотвращения эскалации напряженности. Мы выражаем надежду, что главы ведущих государств, собравшиеся на саммите в Санкт-Петербурге, подадут руководству Грузии и Молдовы ясные сигналы о неприемлемости использования силы и санкций для разрешения вопросов их взаимоотношений с Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем, а также о том, что главным условием сохранения мира и проведения переговоров является присутствие российских миротворцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail