В Грузии завершились самые масштабные в истории страны военные учения

Тбилиси, 15 июля 2006, 15:55 — REGNUM  На полигоне Орфоло в Ахалцихском районе Грузии завершились широкомасштабные военные учения "Кавкасиони-2006". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии закрытия учений приняли участие первые лица Грузии во главе с президентом страны Михаилом Саакашвили. Гостям была показана полуторачасовая имитация масштабной военной операции с участием авиации, воздушного десанта, танков, артиллерии и боевыми стрельбами.

В своем выступлении перед военнослужащими президент Саакашвили заявил, что пока еще существуют главные угрозы, стоящие перед Грузией, и что стране еще может понадобится решающее использование армии. "Сегодня на вас смотрит и успокаивается вся Грузия, - сказал глава государства. - Смотрит и наполняется радостью. Смотрит, и я знаю, что у некоторых людей слезы наворачиваются на глаза, потому что народ надеялся, но такого результата не ожидал".

Напомним, что завершившиеся сегодня учения начались в Орфоло 28 мая и стали самыми масштабными маневрами в истории страны. По официальной информации, в учениях было задействовано около 8 тысяч военнослужащих - по неофициальным же данным, в "Кавкасиони-2006" приняли участие практически все Вооруженные силы Грузии. В течении первой фазы учений у военнослужащих были отточены индивидуальные элементы, а также действия на уровне отделений и взводов, затем - действия на уровне батальонов и на уровень бригад, взаимодействие частей, компоненты логистики и штабной контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.