Посольство Армении в Ливане предприняло шаги по эвакуации граждан Армении

Ереван, 15 июля 2006, 13:46 — REGNUM  "Среди мирного населения, пострадавшего от бомбардировок израильских ВВС Бейрута, по данным на вчерашний день, нет армян". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян, посольство Армении в Ливане предприняло шаги по эвакуации граждан Армении, находящихся в этой стране. Группа граждан Армении должна была быть переправлена в Алеппо (Сирия), а оттуда уже в Армению. "Посольство Армении работает, и основной целью дипмиссии на данный момент является обеспечение безопасности граждан Армении в Ливане", - заверил Карапетян.

В Ливане в общей сложности проживает до 120 тыс. армян, в том числе более 50 тыс. проживают в Бейруте. Армянская община представлена в парламенте Ливана, в армянскую фракцию входят 7 депутатов. Госминистр Ливана также этнический армянин.

Напомним, что утром 12 июля из лагерей "Хезболлах" были обстреляны основные крупные северные израильские города - Зарит, Цфат, Рош-Пина, Кирьят Шмона, Кармиель, Хайфа, Штула. В ответ ВВС Израиля, начали наносить ракетно-бомбовые удары по транспортным коммуникация Ливана, в том числе по аэропорту Бейрута. Одновременно с этим продолжались бомбардировки инфраструктуры "Хезболлах" возле границы. Со среды, когда Израиль начал военную операцию в Ливане, погибли более 60 человек мирного населения Ливана и более 150 человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.