Санкт - Петербург. "Пленарные заседания, проходящие накануне выборов, нужно отменить" - Сергей Тарасов

Санкт-Петербург, 14 ноября 2002, 09:03 — REGNUM  Как уже отмечало ИА REGNUM, такая мысль прозвучала вчера, 13 ноября, перед началом очередного рабочего дня в Законодательном Собрании Петербурга. Председатель парламента Сергей Тарасов долгое время уговаривал депутатов сосредоточиться на повестке дня, а затем и просто озвучил идею разойтись по домам. Мотивация простая - в Мариинском дворце многие народные избранники готовятся расстаться со своими постами, и поэтому вовсе не настроены заниматься законотворчеством и решать городские проблемы.

Однако возобладало благоразумие и постепенно депутаты нынешнего созыва вернулись к своим "кнопкам", нажатием на которые они вот уже несколько лет высказывают свое "за" или "против" по тем или иным актуальным вопросам.

Напомним, что буквально в эти дни Законодательное Cобрание успело принять сразу несколько важных решений. В частности, утверждена целевая программа "Профилактика и лечение артериальной гипертонии на 2003-2005 годы" и принята за основу комплексная программа "Русский язык". Последняя, предусматривает выделение более 16 млн. руб. на развитие русского языка на территории Санкт-Петербурга. Но вот законопроекту "О порядке организации автостоянок", который озвучила вице-губернатор Анна Маркова, народные избранники не дали "добро", хотя Администрация, видимо, и хотела, пользуясь настроением обитателей Мариинского дворца, провести свои намерения.

Как бы там ни было, но очередной созыв в скором времени попросит нынешних депутатов освободить места. По словам Сергея Тарасова, главное, чтобы приемники продолжили хорошие традиции ЗакСа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail