МИД Грузии: задержание российской делегации было обычной проверкой

Тбилиси, 14 июля 2006, 21:10 — REGNUM  Задержание российской делегации близ Гори было обычной проверкой, заявил журналистам замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе, комментируя задержание грузинской военной полицией 14 июля посла по особым поручениям МИД РФ, сопредседателя Смешанной контрольной комиссии по югоосетинскому урегулированию от российской стороны Юрия Попова и заместителя командующего сухопутных войск РФ генерал-лейтенанта Валерия Евневича, направлявшихся в Цхинвали на празднование 14-летия ввода миротворческих сил в зону югоосетинского конфликта.

По словам Антадзе, после проверки Попов мог беспрепятственно продолжить свой путь. "Что касается Евневича, который находился в гражданской форме, то его в Цхинвали не пропустили, потому что процедура, которая заранее согласована с российской стороной, была нарушена, - отметил грузинский дипломат. - Существуют определенные процедуры - тем более сейчас, когда ситуация очень напряжена и мы ожидаем любых провокаций".

Напомним, что Попов и Евневич после задержания несколько часов провели в Гори, а после освобождения направились обратно в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.