Грузия ожидает военную интервенцию со стороны России

Тбилиси, 14 июля 2006, 18:01 — REGNUM  "Россия преследует целью военную эскалацию в Южной Осетии, а затем - военную интервенцию в отношении Грузии под предлогом защиты российских граждан", - заявил журналистам замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, грузинский дипломат выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате произошедшего в Цхинвали теракта, отметив, что "ситуация в регионе крайне напряженная".

"Возмутительно, что российская сторона вместе с сепаратистским режимом Южной Осетии планирует и осуществляет в Цхинвальском регионе такие действия и провокации для достижения своих целей, - подчеркнул Антадзе. - Последние истерические заявления российской стороны о том, что Грузия готовится к военным действиям, направлены на то, чтобы оправдать свои действия, целью которых является серьезная военная конфронтация".

Замглавы МИД Грузии, в частности, обратил внимание на последние заявления министра обороны России Сергея Иванова, по словам которого, в Южной Осетии проживают 90% российских граждан, и Россия примет военные меры для их защиты, а также на предоставление российского гражданства жителям непризнанной республики в массовом порядке, что Антадзе назвал "аннексией". Дипломат призвал российскую сторону "воздержаться от военной риторики и соответствующих действий", и обратился к международному сообществу с просьбой "приложить серьезные усилия для недопущения развития ситуации в нежелательном русле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.