Армянская АЭС будет вновь подключена к энергосистеме страны 15 июля

Ереван, 14 июля 2006, 17:37 — REGNUM  Мецаморская (Армянская) АЭС (ААЭС) в субботу 15 июля будет вновь подключена к энергосистеме страны. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь министерства энергетики Армении Лусине Арутюнян.

По ее словам, 14 июля в 10:24 по местному времени (9:24 мск) на ААЭС произошли перепады напряжения в электрической части снабжения собственных нужд, после чего "автоматическая система защиты, почувствовав колебания, согласно регламенту, отключила ААЭС от системы". "Никаких проблем с реактором нет, радиационный фон соответствует международным нормативам", - заверила Лусине Арутюнян, добавив, что на ААЭС никакой аварии не было, просто в общей энергосистеме произошли перебои с электроснабжением других потребителей. Пресс-секретарь отметила, что в течение 27 минут за счет увеличения мощности других производителей было восстановлено электроснабжение других потребителей.

Отметим, что в энергосистеме Армении произошла крупная авария, после чего началось отключение электроснабжения ряда потребителей. Был обесточен центр Еревана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.