Подозреваемый в убийстве журналиста НТВ: между нами произошла драка, но Зимина я не убивал

Кишинёв, 14 июля 2006, 14:01 — REGNUM  Игорь Вельчев, подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, в неофициальных беседах с сотрудниками МВД Молдавии отрицает свою вину. Об этом заявил 13 июля заместитель главы департамента оперативных служб МВД РМ Николай Добош, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы с ним беседовали неофициально по этому поводу, - сказал представитель МВД. - Игорь сказал буквально следующее: "Да, между нами произошла драка, но Зимина я не убивал!"

Игорю Вельчеву пока предъявлено обвинение только по одной статье УК РМ - "Незаконный переход границы". 12 июля суд продлил срок его содержания под стражей до 2 августа. "В этот срок мы должны получить от российских коллег материалы уголовного дела или отдельное поручение, - сообщил Николай Добош. - Или будем ждать приезда следователей из России". Вельчева содержат в СИЗО департамента оперативных служб МВД, а по убийству Зимина его еще никто не допрашивал, добавил Добош.

Защищать Игоря Вельчева будет адвокат Андрей Лазарь, предоставленный задержанному за счет государства. "Я присутствовал на допросе Игоря по поводу незаконного перехода границы. Следователи и не пытались спросить его о чем-то другом, например, об убийстве. Думаю, не принесу вреда моему клиенту, если скажу, что в приватном разговоре со мной он признался, что между ним и Зиминым был конфликт, но углубляться в детали он бы пока не хотел. Вельчев сказал, что хотел бы, чтобы именно я был его адвокатом до конца всей этой истории", - цитирует слова адвоката "КП в Молдавии".

Игорь Вельчев, подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, был задержан в ночь на 23 июня в Молдавии.

Стоит напомнить, что российский журналист Илья Зимин был убит в ночь на 26 февраля 2006 г. в Москве. Смерть журналиста наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. По версии следствия, за день до убийства, 25 февраля, журналист познакомился с уроженцем молдавского города Кагул Игорем Вельчевым. Прокуратура Москвы объявила Вельчева в розыск, отметив, что имеется достаточно доказательств, позволяющих подозревать уроженца Молдавии в совершении убийства журналиста. Спустя месяц после убийства телекомпания НТВ объявила награду в 1 миллион рублей за информацию о подозреваемом в убийстве корреспондента Ильи Зимина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.