Санкт-Петербург. Состоялась торжественная церемония чествования лауреатов и победителей конкурса на написание текста гимна Петербурга

Санкт-Петербург, 13 ноября 2002, 19:33 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА "Regnum-NewSpb", в Ротонде Мариинского дворца состоялась торжественная церемония чествования лауреатов и победителей открытого конкурса на написание текста гимна Санкт-Петербурга на музыку Р. Глиэра "Гимн великому городу" из балета "Медный всадник".

Председатель конкурсной комиссии, заместитель председателя ЗС СПб Вадим Тюльпанов во вступительном слове поблагодарил всех жителей нашего города, принявших участие в конкурсе, организованном по инициативе Почетных граждан Санкт-Петербурга. Он напомнил, что решение о проведении конкурса было принято ЗС после того, как был отклонен вариант текста на стихи А.С. Пушкина, который с трудом ложился на музыку Глиэра. Вадим Тюльпанов объявил, что 27 октября состоялось заседание конкурсной комиссии, по итогам которого были избраны победитель и лауреаты конкурса - Олег Чупров, Наталья Богачева и Александр Городницкий.

Председатель Комитета Администрации СПб по культуре Татьяна Иванова назвала состоявшийся конкурс событием большого культурного значения. Решение о его проведении пробудило творческие силы петербуржцев, приславших свои варианты текста гимна Санкт-Петербурга. Председатель Комитета по культуре от имени Администрации СПб поздравила победителя и лауреатов конкурса.

С поздравлениями выступил также ученый секретарь Музея истории русской литературы "Пушкинский дом" Юрий Прозоров.

Победитель конкурса Олег Чупров поблагодарил членов конкурсной комиссии, депутатов ЗС СПб, журналистов, освещавших ход конкурса, и всех петербуржцев, представивших свои варианты текста. Он сказал, что будет гордиться всю жизнь, если его текст гимна будет утвержден Законодательным Собранием СПб. "Написать гимн такого города, как Петербург - это великая честь", - заявил Олег Чупров.

В заключение церемонии вариант, признанный лучшим, был исполнен детским хором ТРК "Петербург". Вадим Тюльпанов торжественно передал в архив Пушкинского дома все тексты, присланные на конкурс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail