Молдавия дала объяснения по поводу несанкционированного появления вертолета в Зоне безопасности Приднестровья

Кишинёв, 14 июля 2006, 13:07 — REGNUM  13 июля в Бендерах на заседании Объединённой контрольной комиссии (ОКК) делегация от Республики Молдова разъяснила инцидент, связанный с появлением 4 июля в Зоне безопасности молдавского вертолёта "Ми-8".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам сопредседателя ОКК от Молдавии, вертолёт был "гражданским" и совершал "спортивный полёт". Это объяснение не удовлетворило российскую и приднестровскую делегации, так как, по их словам, сотрудники частной авиакомпании, которой принадлежал вертолёт, были обязаны поставить в известность Объединённое военное командование Совместных миротворческих сил.

Член ОКК от Приднестровья, депутат Верховного Совета ПМР Олег Гудымо предложил, для пресечения несанкционированных полётов над Зоной безопасности, задействовать вертолётную эскадрилью в составе российского миротворческого контингента. По словам другого члена ОКК от Приднестровья Олега Белякова, вертолётное подразделение позволит оперативно доставлять группы быстрого реагирования к местам инцидентов, а кроме того, сможет подняться в воздух и потребовать объяснений от управляющих воздушными судами, совершающими противозаконные облёты Зоны безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.