Совет Безопасности ООН не смог запретить бомбежку Израиля и Ливана

Тель-Авив, 14 июля 2006, 12:59 — REGNUM  ВВС Израиля наносят один за другим ракетные удары по южным пригородам и кварталам Бейрута. В небо поднимаются столбы дыма. Бойцы гражданской обороны "Хезболлах" и ливанские жандармы через микрофоны призывают людей скорее спуститься в убежища, передает ИТАР-ТАСС. Огонь по международному аэропорту ведет палубная артиллерия с кораблей ВМС, вошедших в ливанские территориальные воды.

Средства ПВО ливанской армии пытаются помешать бомбардировке и открыли заградительный огонь. Палестинские боевики продолжают обстрелы израильской территории. Сегодня утром на израильский город Сдерот, расположенный недалеко от границы Израиля с сектором Газа упали пять ракет "Кассам". Пострадало несколько человек, тяжелый ущерб причинен одному из зданий.

Совет Безопасности ООН, тем временем, не смог принять резолюцию, требующую от Израиля прекратить военное вторжение в сектор Газа. Внесенный Катаром от группы арабских стран проект заблокировал Вашингтон. Как объяснил постоянный представитель США при ООН Джон Болтон, такое решение было принято из-за его "несбалансированности" и "несвоевременности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail