Хабаровск: по факту нападения на инкассаторов возбуждено уголовное дело

Хабаровск, 14 июля 2006, 12:40 — REGNUM  По факту нападения на инкассаторов 14 июля прокуратурой Хабаровского края возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных по ч.2 ст.105 УК РФ - убийство из корыстных побуждений и по ч.3 ст.162 УК РФ - разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение. Об этом 14 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как было установлено предварительным следствием, трое напавших на двоих инкассаторов и охранника у входа в "Дальвнешторгбанк" (пр. 60 лет Октября, 158) скрылись с места происшествия на автомашине "Тойота-Камри" синего цвета 1994-1995 года выпуска. Задние стекла тонированы, диски колес темные. Один из нападавших был ранен.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск и задержание преступников. Помимо усиленной следственной группы прокуратуры Хабаровского края, создан штаб по розыску преступников. Правоохранительные органы обратились ко всем жителям Хабаровского края с просьбой - кто что-либо знает о произошедшем, обратиться в УВД.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, при нападении на инкассаторов было похищено около 14 млн рублей. Один из инкассаторов погиб. Второй инкассатор и охранник банка были ранены, состояние последнего врачи оценивают как тяжелое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.