Вода отрезала от мира поселок Аланап (Хабаровский край)

Хабаровск, 14 июля 2006, 05:59 — REGNUM  В районе поселка Аланап Верхнебуреинского района Хабаровского края поднявшаяся в реке Тырма вода размыла дорогу, перекрыв путь транспорту. Об этом 14 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС Верхнебуреинского района Хабаровского края Виталий Дерюгин.

Помимо дороги, в Аланапе подтоплено 32 дома по двум нижним улицам поселка (Озерной и Дружбы) на уровне 50-70 см. Из домов эвакуированы 168 человек, из которых 43 ребенка. Все они размещены в сельском клубе и детском саду. Эвакуированные были обеспечены продуктами, водой, в случае необходимости им могли оказать медицинскую помощь.

"Хлеб в Аланап доставляли на лодке из поселка Тырма, потому что в поселке нет своей хлебопекарни, - пояснил Виталий Дерюгин. - Сегодня в 9.00 по местному времени (02.00 мск) пошла очередная лодка. На связь с поселком мы выходим каждые 2 часа. Но не скажу, что у нас такой уж потоп, люди по улицам ходят. И сейчас уже вода стала спадать. В других поселках, Тырма, Ургал, Чегдомын подтоплены огороды. Но вообще, могу отметить, что все под контролем, идет обычная жизнь: пик миновал".

В настоящее время промывы в дамбе в районе Чегдомына, из-за которых были подтоплены огороды, засыпаны, ведется укрепление правого берега дамбы р. Чегдомынка. Для работ были выделены бульдозер, экскаватор, 2 автомобиля КАМАЗ и 1 автомобиль ЗИЛ-130.

Обстановка контролируется. Наблюдение за обстановкой организовано. Оповещение осуществляется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail