Хабаровский край ожидают большие паводки

Хабаровск, 14 июля 2006, 05:49 — REGNUM  По данным на 14 июля пойма реки Урми у с.Кукан Хабаровского района остается подтопленной на глубину около 1 метра. Дожди продолжаются. В верхнем течении реки вновь начался подъем, поэтому подъем воды у с. Кукан возобновится до отметки, близкой к прошедшему паводку. В настоящее время наблюдается стабильный спад воды. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В Комсомольском и Солнечном районах велика вероятность разлива небольших рек. Здесь 8-12 июля прошли сильные дожди, выпала почти месячная норма осадков. В верхнем течении р. Бурея (Верхнебуреинский район) сформировался высокий паводок. Пойма реки у с. Усть - Ниман 13-14 июля будет затоплена на глубину 1,5-2 м. Имеется угроза подтопления сел Усть-Ниман, Усть-Ургал. Паводок на р. Ургал вызвал подпор воды в р. Чегдомын. По данным на 13 июля в пос. Чегдомын подтоплены 3 улицы.

На р. Тырма в н.п. Аланат, Тырма, сохраняется большая водность с подтоплением дорог местного значения, в течение суток наблюдалось снижение уровня воды. По прогнозу синоптиков 14 июля в бассейне р.Буреи ожидаются дожди, местами ливни, подъем воды в реках может возобновиться.

Подъемы воды продолжаются и в верхнем течении р. Амгунь в районе имени П. Осипенко. По прогнозу специалистов 14 июля начнется разлив реки Амгунь у пос. П.Осипенко.

В ближайшие 3-5 дней имеется угроза разлива р. Тумнин в нижнем течении у пос. Тумнин Ванинского района. Здесь с 12 июля идут дожди.

Режим ЧС в населенных пунктах и районах попадающих в зону пока не вводится. Проводятся превентивные мероприятия. В администрации Хабаровского муниципального района создано две оперативные группы. Обстановка находится под контролем. Оперативная группа от администрации Хабаровского муниципального района убыла в п.Кукан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.