В Хайфе взорвалась ракета (Израиль)

Тель-Авив, 13 июля 2006, 23:06 — REGNUM  Вечером, 13 июля, посреди шоссе в жилом районе одного из крупнейших израильских городов - Хайфы взорвалась ракета, запущенная боевиками "Хизбаллы". Движение по трассе было остановлено, но, к счастью, никто из жителей района не пострадал, о чем официально заявила израильская "скорая помощь". Об этом сообщает сайт ISRAland. Ответственность за взрыв взяла на себя "Хизбалла", о чем сообщил принадлежащий этой организации телеканал "Аль-Манар". Как было сказано, "Хизбалла" сделала это "в знак протеста против оккупации Палестины".

Как ранее писало ИА REGNUM, "Хизбалла" сегодня уже пригрозила Израилю организовать ракетный обстрел Хайфы. Теперь следует ждать ответной реакции от израильтян.

ракета, которая взорвалась в Хайфе

Ранее террористы выпустили не менее 6 "катюш" по Нагарии. Из 6 ракет, взорвавшихся в Нагарии, одна попала в жилой дом на улице Герцль. В результате 5 жильцов получили ранения, а в здании вспыхнул пожар. Пожарные сбили пламя и обследовали дом, чтобы убедиться, что в квартирах не осталось жильцов, заваленных обломками.

Ракета, которая взорвалась в Хайфе. Фотография Десятого телеканала Израиля.

По Цфату, Рош-Пине и поселку Хацор было выпущено не менее 5 ракет. В Цфате в результате попадания ракеты в жилой дом пострадало не менее 20 человек, двое из них были тяжело ранены, двое или трое получили ранения средней тяжести, остальные - легкие ранения или испытали состояние шока. Пострадавшие доставлены в городскую больницу "Зив".

Управление тыла предписало всем жителям северных городов Израиля спуститься в бомбоубежища.

Напомним, что, как ранее сообщало ИА REGNUM, число пострадавших в результате ракетного обстрела Нагарии, организованного террористами из "Хизбаллы", уже достигло 18 человек. В городе Кармиэле (север Израиля) взорвался реактивный снаряд, запущенный боевиками "Хизбаллы". По имеющимся на данный момент сведениям, при этом пострадало, по меньшей мере, 8 человек. Ракеты, запущенные ливанскими террористами, взорвались также около Рош а-Никра на границе с Ливаном, кибуца Маханаим, мошава (сельскохозяйственного кооператива) Мишмар а-Ярден. Обстрелу подверглась также база израильских ВВС на горе Мирон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail